В России утверждены поправки в правила дорожного движения

В России утверждены поправки в правила дорожного движения

В России утверждены поправки в правила дорожного движения. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Детей старше семи лет разрешили перевозить без спецкресла!

В частности, теперь в пункт 1.2 правил, который включает в себя основные понятия и термины,включены гибридный автомобиль и электромобиль. Уточнены понятия островка безопасности и разделительной полосы — теперь они включают трамвайные пути.

Также ПДД вводит зоны с ограничением экологического класса механических транспортных средств и зоны с ограничением экологического класса грузовых автомобилей — и соответствующие дорожные знаки. Появился специальный знак, обозначающий автозаправочную станцию с возможностью зарядки электромобилей.

Кроме того, поправки распространили действие знака "Остановка запрещена" на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Ранее при невозможности идентификации номеров vin, рамы и кузова собственнику просто отказывали в регистрации, — напоминает ведущий юрист Европейской юридической службы Орест Мацала. — Такой автомобиль направлялся на проверку к эксперту на определение признаков умышленного уничтожения или изменения идентификационных номеров, но даже если экспертиза устанавливала, что подобных признаков нет, то поставить автомобиль на учет все равно не удавалось.
Собственники шли в суд и не всегда успешно. Сейчас же, если путем проведения проверки и экспертизы идентифицировать автомобиль возможно, таких проблем возникать не должно. В ГИБДД внесут соответствующую запись в ПТС и зарегистрируют транспортное средство.

Одним из главных позитивных изменений все эксперты назвали отсутствие необходимости предъявления полиса ОСАГО в бумажном виде для регистрации транспортного средства. Такое решение назрело после того, как автовладельцы получили возможность покупать полисы обязательного страхования в электронном виде.

Есть изменения, касающиеся велосипедистов. Теперь, по новым правилам, допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по тротуару или пешеходной дорожке, если велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет. Раньше речь шла о сопровождении велосипедистов до 7 лет.


 
21:51